티스토리 뷰
급한대로 찾은 맥주로 돼지고기 삶는 법.
--------
찾아라 맛있는 TV에 진미령씨가 나와서 소개해준 음식입니다.
1. 맥주를 냄비에 넣고 끓인다
2. 생삼겹살을 끓는 맥주에 넣어 삶는다
3. 폭 삶긴 삼겹살을 꺼내서 기호에 맞게 먹는다. (쌈을 싸서 먹든지, 보쌈처럼
먹든지...아님 간장이나 기타 양념을 넣어서 조려먹든지)
샤브샤브를 생각하시면 되고 돼지고기에 생삼겹이니 푹 삶아서 익혀야 겠지요.
정말 먹어보니 기름기가 쫙 빠지고, 고기가 탱탱~~ 잡냄새 하나도 안나고..
너무 맛있습니다.
정말 삼겹살을 구워만 먹다가 이렇게 해서 쌈을 싸 먹어 보니.. 정말 굽고 싶은
맘이 사라질 정도로 맛있었네요.
조리법도 쉽고 (흠.. 먹기도 아까운 맥주가 물처럼 쓰이는 건 아깝지만..^^)
고기도 맛있고 정말 좋았습니다.
--------
찾아라 맛있는 TV에 진미령씨가 나와서 소개해준 음식입니다.
1. 맥주를 냄비에 넣고 끓인다
2. 생삼겹살을 끓는 맥주에 넣어 삶는다
3. 폭 삶긴 삼겹살을 꺼내서 기호에 맞게 먹는다. (쌈을 싸서 먹든지, 보쌈처럼
먹든지...아님 간장이나 기타 양념을 넣어서 조려먹든지)
샤브샤브를 생각하시면 되고 돼지고기에 생삼겹이니 푹 삶아서 익혀야 겠지요.
정말 먹어보니 기름기가 쫙 빠지고, 고기가 탱탱~~ 잡냄새 하나도 안나고..
너무 맛있습니다.
정말 삼겹살을 구워만 먹다가 이렇게 해서 쌈을 싸 먹어 보니.. 정말 굽고 싶은
맘이 사라질 정도로 맛있었네요.
조리법도 쉽고 (흠.. 먹기도 아까운 맥주가 물처럼 쓰이는 건 아깝지만..^^)
고기도 맛있고 정말 좋았습니다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 다카노쓰메
- 비즈니스
- 다이제스트판
- 아사노
- 忘れ物
- 悪キューレ
- 子
- 스팸메일
- 매의 발톱
- 와루큐레
- 읽는 법
- 한자
- 일본어
- 여과기
- 이시하라
- 사카이 이즈미
- 파트괴인
- 비밀결사
- 도쿄도지사
- 경제
- 비교
- 일본
- 만화
- 마쓰오카
- 부수
- 요리
- R25
- ☭
- 하승남
- 한국어
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함