티스토리 뷰

급한대로 찾은 맥주로 돼지고기 삶는 법.

--------

찾아라 맛있는 TV에 진미령씨가 나와서 소개해준 음식입니다.

1. 맥주를 냄비에 넣고 끓인다
2. 생삼겹살을 끓는 맥주에 넣어 삶는다
3. 폭 삶긴 삼겹살을 꺼내서 기호에 맞게 먹는다. (쌈을 싸서 먹든지, 보쌈처럼
   먹든지...아님 간장이나 기타 양념을 넣어서 조려먹든지)

샤브샤브를 생각하시면 되고 돼지고기에 생삼겹이니 푹 삶아서 익혀야 겠지요.

정말 먹어보니 기름기가 쫙 빠지고, 고기가 탱탱~~ 잡냄새 하나도 안나고..
너무 맛있습니다.
정말 삼겹살을 구워만 먹다가 이렇게 해서 쌈을 싸 먹어 보니.. 정말 굽고 싶은
맘이 사라질 정도로 맛있었네요.

조리법도 쉽고 (흠.. 먹기도 아까운 맥주가 물처럼 쓰이는 건 아깝지만..^^)
고기도 맛있고 정말 좋았습니다.

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/03   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
글 보관함